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Comment bien se nourrir: joindre l’utile à l’agréable; Une journée organisée par le MCCO .

Les intempéries n’ont découragé aucun des téméraires participants. 
René Mathieu, le chef étoilé, nous a conduit à travers la forêt qu’il connait comme sa poche; d’anciennes traditions ont refait surface, montrant comment il est possible de se nourrir des produits de la nature et peut-être aussi comment se prémunir de certaines maladies. 

De retour au sec et au chaud, le chef nous a parlé de sa philosophie de vie, respectueuse de l’homme et de la nature ; M Torsten Bohn, nutritionniste au LIH , a emboîté le pas en  résumant les derniers constats de la science sur les macronutriments: bien qu’il reste beaucoup d’inconnues, le message est clair: il faut manger équilibré, de tout, pas trop, pas trop souvent et éviter avant tout les sucres rapides. 

La journée a été couronnée par le talent culinaire du Chef.                                         Composition exclusivement végétale, basée sur les pas moins de 40 plantes et fleurs sauvages de saison. Du chou-fleur en risotto, noisettes et immortelle au chocolat soufflé à la crème légère Patchouli purement végétal, un régal!